Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Минздрав испугался общественного резонанса

В Минздраве РФ теперь отрицают, что ведомство и ФОМС разрабатывают законопроект о лишении безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. «Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», — появилось на сайте сообщение Минздрава.



Первой об инициативе ведомств сообщила газета «Известия». Затем другие СМИ и агентства тоже распространили информацию, подтвержденную в ведомстве. По их данным, безработным и самозанятым гражданам бесплатно будет полагаться только скорая помощь, что поможет сэкономить бюджетные средства.

При этом журналисты отмечали, что в Минздраве подтвердили информацию о том, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМСа.

Кроме того, в заметке содержится комментарий основателя и экс-главы ФОМС Владимира Гришина, который говорит, что права на получение полиса безработных не лишат, а предложат приобрести его за 20 тыс. рублей.

Так что никакого фейка не было. Был законопроект, и сплыл. Потому что общественность возмутилась, по-тихому принять не получилось, и быстренько отыграли назад.

В заявлении Минздрава подчеркивается, что ликвидации такой базовой социальной гарантии не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов. «Это неизменная и согласованная позиция Минздрава и ФОМС: Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия, работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь», — уверяют чиновники.

Вот и славно. А мы будем дальше бить по рукам тех, кто пытается нарушить основные права россиян, гарантированные нам Конституцией. Право не работать, быть тунеядцами, и бесплатно лечиться и учиться.

Tags: Минздрав РФ, общественный резонанс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →