Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Украина должна выдать Максакову для допроса

Следственный комитет России направил запрос на Украину. Оперативники хотят, чтобы Киев выдал Марию Максакову для допроса по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.



При этом Вороненков жив! Украина не предоставила России официальное заключение о смерти Вороненкова, а значит, формально он все еще считается живым и расследование его убийства начать невозможно. На данный момент, следователю ведут несколько уголовных дел, в которых фигурирует беглый политик.

Это дела по статьям "Мошенничество в особо крупных размерах" и "Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц". Кроме того, по факту расстрела Вороненкова в центре Киева было возбуждено еще одно дело по статье "Умышленное убийство". Однако пока следователи не могут в полной мере начать расследование данного преступления.

Следственный Комитет пытался выйти на связь с супругой экс-депутата Марией Максаковой, чтобы вызвать ее на допрос в Москву. Следователи считают, что оперная певица может помочь им выяснить, кто и по каким причинам расправился с Вороненковым. Но с Максаковой связаться не удается.

Певица и бывший депутат живет в Киеве и не собирается пока возвращаться в Москву.

Пока Украина не предоставила никакой ответ российским следственным органам. Суд продлевает для него заочный арест, поскольку официально он жив.

Сдается мне, после попытки вызвать Марию Максакову на допрос, теперь она точно не приедет.

Tags: Вороненков, Максакова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments