Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

США - враги России

Новой администрации США не удалось внести изменений в отношения с Россией. Уровень доверия к Вашингтону напротив - "деградировал", считает Владимир Путин. На мой взгляд, это печальная информация. Потому что теперь наверняка будет принят Акт от новых санкциях против России, который сейчас рассматривается в Конгрессе, а значит экономику нашей страны ждет серьезный удар, и быстрый разгон инфляции, которую сейчас сдерживают. Да и худая дружба всегда лучше ссоры. Но, похоже, Холодная война и гонка вооружений возобновляется.



Доверия к администрации Дональда Трампа нет ни на рабочем уровне, ни, тем более, на военном, заявил президент России. Владимир Путин ответил на вопрос журналистов, стали ли отношения двух стран хуже, чем при предыдущем президенте.

Не наблюдается положительных изменений и в блоке НАТО. Несмотря на звучащие заявления, реальной трансформации Североатлантического альянса не происходит, заявил Владимир Путин.

"НАТО создавалась в условиях холодной войны и противоборства двух блоков. Теперь такой ситуации нет. Нет никакого разделения по идеологическому признаку между государствами, и в Европе в том числе. Но вот эти родимые пятна холодной войны, они на НАТО очень заметны. Эта организация продолжает жить в парадигме блокового противостояния. Действительно, она очень идеологизирована", – сказал российский лидер.

В противоположность альянсу, Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) создавалась в новых условиях, для купирования современных угроз – терроризма, экстремизма, наркотрафика, трансграничной преступности, отметил Путин.

"Поэтому, может быть, у нас нет прямых совместных чисто политических или политизированных заявлений. У нас и решения принимаются консенсусом. Причем это не формально, а по сути, именно по сути консенсуса. У нас абсолютно другая атмосфера в организации. Мы стараемся, как я уже сказал, возникнув в совершенно других новых реалиях, прежде всего, концентрировать свои усилия на реальных угрозах, на совместной борьбе с этими реальными угрозами. Но тем не менее мы не можем проходить мимо вещей такого глобального характера, которые создают угрозу всему миру", – подчеркнул президент. Путин напомнил, что Россия и партнеры, в частности, неоднократно предупреждали об опасности развертывания системы ПРО и размещения оружия в космосе.

Президент также заявил, что действовать будет жестко и не допустит "цветных революций" в России. По словам Путина, эти инициированные Западом "проекты" приводят к серьезной дестабилизации в разных регионах мира.

Tags: Россия, США, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments