Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У Никиты Белых мозги не в порядке

У экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который находится в следственном изоляторе за взятку, заболевание мозга, - поведал адвокат обвиняемого. При таком диагнозе человек часто не осознает, что делает. Был нормальным. Потом немного подвинулся рассудком, и начал брать деньги у малознакомых людей. И попался. Такова версия защиты.



"Постоянное употребление лекарств от диабета негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз - энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга", - сообщил адвокат Андрей Грохотов на заседании в Мосгорсуде.

Защита попросила апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста Белых и отпустить его под домашний арест.

Тем не менее Мосгорсуд оставил Белых, признав законным постановление Басманного суда Москвы о продлении ареста Белых на три месяца, принятое 22 марта.

Никиту Белых задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. Он получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". В марте против экс-губернатора возбуждено еще одно уголовное дело о взяточничестве.

Энцефалопатия - то, чем обычно страдают хронические алкоголики. Это общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга. Повреждение головного мозга может быть врожденным или приобретенным. В последнем случае оно возникает при различных заболеваниях, в том числе и по причинам диабета.

Выходит, у нас отдельными регионами управляют психически нездоровые люди. Любопытный факт.

Tags: Никита Белых, взятки, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →