Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Украинцев не устраивает Юрий Гагарин

Всех поздравляю с Днем космонавтики! Пусть этот праздник станет вашим профессиональным, и вы улетите колонизировать Марс.



"Украинская правда" сообщает, что на Украине задумались о переносе Дня космонавтики с 12 апреля на другой день, чтобы эта дата не ассоциировалась с полетом Юрия Гагарина. Гагарин украинские власти не устраивает, потому что он типичный советский человек.

По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, торжественную дату необходимо перенести таким образом, чтобы она касалась первого украинского космонавта.

"Первый космонавт СССР - Юрий Гагарин, первый космонавт восстановленной украинской независимости - Леонид Каденюк. Сергей Павлович Королев - это выдающийся украинец, сомнений нет, но мы должны переориентировать все наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для Украины. Поэтому если у нас сегодня до сих пор День космонавтики - советской, по сути, мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он издал указ о другой дате", - заявил он.

Леонид Каденюк совершил свой единственный краткосрочный космический полет в 1997 году на американском корабле-шаттле "Колумбия".

Ничего не имеют против Каденюка, но его подвиг не идет ни в какое сравнение с подвигом Юрия Гагарина, который не был уверен, что вернется и написал прощальное письма жене и, увидев огонь в иллюминаторе, попрощался со всеми.

Tags: Украина, Юрий Гагарин, космонавты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments