Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Глаза-то не отводи... Не смей оскорблять Россию!

Смерть Виталия Чуркина я воспринял болезненно. Есть люди, которых очень тяжело заменить. Он замечательно представлял Россию в ООН. Но заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков тоже оказался мужиком не промах. Он очень эмоционально выступил на заседании Совбеза организации и потребовал от представителя Великобритании Мэттью Райкрофту смотреть ему в глаза, а также прекратить оскорблять Россию. С англо-саксами только так и нужно говорить. Другой язык они не понимают.



Выступая, Райкрофт заявил, что Москва злоупотребляет правом вето, поддерживает режим Башара Асада и применение химоружия, а также что Россия потеряла доверие.

В ответ Сафронков высказал мнение, что Райкрофт «только и думает о том, чтобы затруднить усилия» спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту.

Также Сафронков заявил, что представитель Великобритании позволил себе отклониться от повестки заседания и оскорбить ряд стран. «Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!» — сказал Сафронков.

Россия воспользовалась правом вето и заблокировала проект резолюции по химической атаке в Сирии, подготовленный Великобританией, США и Францией. В документе ответственность за случившееся была возложена на правительство Башара Асада.

Когда некоторые диванные политологи пишут в блогах глупости, что Россия сдаст Асада, и все их цитируют, я диву даюсь. Пора бы понять, что российская власть живет по принципу, который мне очень близок: "Своих не сдаем, предателей не прощаем".

Tags: ООН, Россия, Сафроненков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →