Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Навальный клеветать не боится

Алишер Усманов подал в суд на Алексея Навального за клевету, как и обещал. Но Навальный свою вину не признает и не признает. Наоборот - сыплет новыми обвинениями. Да ему и не нужно признавать. Максимальная сумма наказания по этой статье - 5 миллионов рублей. Он их легко заплатит. Уже оплачивал подобные штрафы. На западные гранты и финансовую поддержку неадекватных россиян можно и большие штрафы заплатить. По крайней мере, это ответ на вопрос, который так любят задавать оппозиционеры: почему нет исков о клевете? Есть, пожалуйста. Только вы же все равно не поверите решению суда. А Навальному нужен PR - и он его получил. Главное, это хайп - говорят хипстеры.



Иск бизнесмена Алишера Усманова против Алексея Навального и возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией зарегистрирован Люблинским судом Москвы. Дата первого заседания пока неизвестна. Ждемс.

"Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - объяснил Усманов.

По его словам, у Навального нет "морального права" обвинять его в подобных преступлениях. Предприниматель заверил, что ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а на благотворительность он выделяет свыше $100 млн в год.

По мнению юриста Ильи Ремесло, Навальный проиграет суд о клевете, а сумма компенсации Усманову может исчисляться миллионами рублей. Уточню - 5 миллионами. Не больше.

"Почему Усманов неизбежно выиграет суд? Если вы обвиняете кого-то в даче взятки - у вас должны быть железобетонные доказательства. Или приговор суда, или запись переговоров взяточника с взяткодателем. Ничего из перечисленного у Навального просто нет. Он даже не может ответить на простой вопрос: за какие услуги Усманов подарил вот эту недвижимость (стоимость которой, кстати - вовсе не 5 миллиардов)?", - написал он на своей странице в Facebook.

Премьер-министру Дмитрию Медведеву судиться с Навальным при этом не стоит. Пусть иски подают другие упомянутые в липовом расследовании. А слону судиться с моськой было бы странно.

Tags: Алишер Усманов, Навальный, клевета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments