Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Православные праздники должны стать общегосударственными

Звонит мне товарищ, давно живущий на загнивающем Западе, и сообщает:
- Четыре дня выходных. Никто не работает.
Спрашиваю:
- А что за праздник?



Оказывается, Пасха. А в православной России, которую некоторые ошибочно считают поликонфессиональной, хотя процент православных людей говорит сам за себя, выходных дней по большим православным праздникам не наблюдается. И это неправильно.

Некоторые владельцы компаний сами помогают своим сотрудникам и пост соблюдать и праздники отмечать так, как нужно.

К примеру, в ИТ-конторе, где я долгое время проработал, в столовой было постное меню во время Великого поста. А по большим церковным праздникам любой мог взять оплачиваемый отгул. Православное руководство, это, знаете ли, хорошо. Причем, постное меню никого не напрягало. Потому что повар готовил множество изысканных и сытных блюд, избегая нерекомендуемых продуктов.

Снова некоторые начнут кричать: "А как же Конституция?!" В нее, разумеется, надо внести некоторые корректировки. Уже вносили, когда увеличивали срок президентства, надо вносить снова.

Русская Православная Церковь, кроме того, должна стать одним из министерств. А православие - преобладающей религией Российской Федерации, поскольку две трети населения страны назвали себя православными во время последней переписи населения.

Даешь 4 выходных на Пасху, как на проклятом Западе!

Tags: РПЦ - дресс-код для россиян, православие, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →