Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

К американцам в России бережное отношение

Человек попадается на улице с синтетическим наркотиком - мефедроном. И его отпускают. Хотя россиянина посадили бы в СИЗО до выяснения всех деталей - пока не сдаст поставщиков. Да и просто практика такая - до суда наркоман сидел бы в СИЗО, тяжко мучился ломкой, потом переехал бы на кичу. Но к американцам в России относятся очень бережно.



В Москве за хранение наркотиков задержали гражданина США, который, кстати, преподает в Московском физико-техническом институте.

Речь идет о 30-летнем Эрике Кримере, который ведет в МФТИ курсы языковой подготовки и тестирования. Его остановили в ночь на 12 апреля на 3-й Тверской-Ямской улице для проверки документов. Кремер вел себя подозрительно - как человек, который находится под воздействием наркотиков.

При себе у Кримера нашли более одного грамма мефедрона. Американец никак не объяснил происхождение наркотиков. Но его все равно отпустили под подписку о невыезде. Никому не хочется связываться с американским консулом.

Кример преподает английский в МФТИ как минимум с 2015 года.

Мефедрон с 2008 года распространен в США. Это химическое соединение класса замещённых амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген. Жаргонные названия: Meow meow, Miaow, Meph (меф), TopCat. С 2010 года запрещен в России.

Tags: американцы, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments