Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кто говорил, что упырей с митингов не поймают?!

Вы, господа, снова ошиблись, а я был прав. Сейчас во всех крупных городах камеры на каждом шагу. Надо быть идиотом, чтобы совершить правонарушение (тем более напасть на полицейского) в городе. Это раньше для нарушителей была лафа. Имея 50 рублей, можно было зайти в магазин - и выйти с чипсами, сухариками, пивом, водкой. Ну а теперь что? Понаставили везде свои камеры наблюдения. Так что ловят всех. Между прочим, оппозиция должна быть рада, что их задержали. Если они планировали мирный митинг, то эти четверо - провокаторы.



Четырем участникам акции против коррупции, которая прошла 26 марта в Москве, предъявлены обвинения по делу о применении насилия к представителю власти. Об этом сообщает СК РФ. Имена этих людей — Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. Все они задержаны.

Андрей Косых, сказано в сообщении, ударил ногой в голову полицейского в районе Малой Дмитровки, в результате чего тот потерял сознание. Речь, очевидно, идет о нападении на Евгения Гаврилова, после которого было возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. До этого Косых также ударил по голове полицейского.

Александр Шпаков несколько раз ударил кулаком по лицу полицейского, пытаясь открыть дверь в автозак.

Станислав Зимовец любит кидаться кирпичами. Один из них попал в спину сотрудника Росгвардии, после чего Зимовец «переоделся с целью конспирации», достал травматический пистолет и продолжил «провоцировать присутствующих на незаконные действия».

Подробности инцидента с участием Юрия Кулия не раскрываются.

«Косых и Кулий добровольно дали подробные показания по обстоятельствам преступлений и признали вину в полном объеме», — заявили в СК. Еще бы - посмотрели видео со своими подвигами, и ничего не осталось, кроме как сознаваться.

Дело возбуждено по трем статьям — хулиганство (ст. 213 УК РФ), посягательство на жизнь сотрудника полиции (ст. 317) и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318). В сообщении СК сказано о причастности задержанных лишь к преступлению, предусмотренному третьей статьей. Но это срока - двушечка минимум.

Tags: митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments