Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Почему о Сафронкове ничего не известно

Владимир Карпович Сафронков стал мгновенно популярен за сегодняшний день. Все очень хотят знать, кто он такой, и почему никто о нем ничего не знает. Даже место рождения скрыто пеленой тайны. В таких случаях я обычно звоню своему товарищу и интересуюсь его мнением по этому вопросу. Силовики куда лучше знают все обо всем. Даже бывшие. Для него ситуация предельно понятна. Биографии 52-летнего человека может не быть только по одной причине - если она была строго засекречена. Вот и ответ.



Итак, что еще известно общественности о брутальном дипломате, который судя по всему служил на благо Родины в самых разных непубличных местах, за что я зауважал его еще больше...

Должность Сафронкова, зампостпреда РФ — это единственное, что мы о нём знаем. Первое существенное событие в биографии Владимира Карповича Сафронкова — это его день рождения. Из «Википедии» можно узнать, что он где-то родился 29 марта 1964 года. Ему 52 года, о которых широким массам ничего не известно - значит и не должно юбыть известно.

Единственный факт, достоверность которого нельзя проверить, сообщил анонимный телеграм-канал «Методичка»: "Про Владимира Сафронкова известно мало, кроме того, что настоящая фамилия его рода — СафрАнковы. Будущий дипломат мог вообще не родиться на свет, потому что его отец в 1937 году угодил в УНКВД за «экономическую контрреволюцию». Директора Омского ветинститута Карпа Иосифовича Сафранкова арестовали, выкинули из партии и со всех постов, но вместо расстрела его ждала реабилитация. Чтобы судьба репрессированного отца не мешала карьере сына, в фамилии Владимира Карповича появилась буква О".

Первое упоминание о дипломате появляется год назад - 29 апреля 2016 года на РИА Новости, и там он уже указан в качестве зампостпреда РФ. До апреля 2017 года фамилия Сафронкова ещё периодически всплывала в незначительных новостях информагентств.

Звёздный час дипломата наступил в рамках текущего заседания Совета Безопасности ООН. За несколько дней он в лучших традициях российского МИД успел назвать призывы США лицемерными, а их манипуляции — не выдерживающими критики, Англию и Францию обвинить в одержимости идеей свержения Асада и подчеркнуть, что Россия ответственно применяет право вето.

Выпад в сторону Райкрофта был абсолютно верным. Хотя в расшифровке речи Сафронкова на сайте Постпредства РФ при ООН все «ты» внезапно оказываются заменены вежливыми «Вы» (пунктуация и орфография сохранены): "Посмотрите на меня и не отводите глаза. … Вы, г-н Райкрофт, сегодня говорили не по повестке дня заседания. Оскорбляли Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Г-жа Председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смейте, г-н Райкрофт, больше оскорблять Россию!"

Западные СМИ, кажется, вообще не заметили, что Россия на заседания Совбеза пыталась наехать на Великобританию. В английском языке разницы между «ты» и «Вы» нет, и оба варианта переводятся как you.

Кремль одобрил подобную риторику, заявив, что мягкотелость там не нужна. Что действительно нужно - так это придумать хоть какую-нибудь биографию дипломату, чтобы публика успокоилась.

Tags: Сафронков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →