Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

США сбросили на Афганистан "мать всех бомб"

Дональд Трамп продолжает уничтожать "Исламское государство", как и обещал во время выборов. Удар по войскам Асада, похоже, признан ошибкой. "Мать всех бомб" сброшена на Афганистан. То есть США теперь воюют не только в Сирии, но и в Афганистане.



Вооруженные силы США нанесли удар по позициям боевиков "Исламского государства" в Афганистане "крупнейшей неядерной бомбой", рассказали телеканалу CNN источники в Пентагоне.

Бомба GBU-43 была применена для уничтожения тоннелей, находящихся под контролем террористической группировки "Исламское государство". Заряд сбросили с самолета MC-130, вес такой бомбы составляет 9,5 тонны. Бомба стала самым мощным неядерным боеприпасом, использованным США.

"Впервые эта бомба была использована в бою", — сказали в Пентагоне.

По данным ведомства, удар был нанесен в провинции Нангархар.

GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (тяжелый боеприпас фугасного действия; MOAB, распространенный бэкроним: Mother Of All Bombs — "мать всех бомб") — американская фугасная авиационная бомба, созданная в 2002—2003 годах. MOAB продолжает оставаться одной из самых больших авиабомб, оснащенной системой спутникового наведения. В арсенале США имеется 15 единиц MOAB.

Похоже, переговоры в Москве действительно прошли успешно. Потому что США с правительственных войск Башара Асада переключились на ракетные и бомбовые удары по террористам, расширив географию присутствия.

Tags: Афганистан, США, бомбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments