Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Однокурсник Медведева подает в суд на Навального за клевету

Еще 5 миллионов по иску другого фигуранта скандального фильма "Он вам не Димон" придется выплатить Алексею Навальному. Руководитель фонда «Дар» и однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев в ближайшее время подаст в суд на Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального за фильм, в котором его называют владельцем недвижимости, которой неформально пользуется и владеет премьер-министр. Елиеев поведал, что расследование «чушь».



«Серьезные люди такой глупости не опубликуют: это же полная чушь. Я не являюсь подчиненным премьер-министра, его „банкиром“, „завхозом“ и т. п. Я вполне самодостаточен, самостоятелен, в высокопоставленных патронах не нуждаюсь. Конечно, мы прекрасно знакомы, по мере возможности встречаемся, с днем рождения друг друга поздравляем. И хотя семьями мы и не дружим, но и сына, и жену Дмитрия Анатольевича я неплохо знаю. Но, помилуйте, мне, что ж, теперь за это оправдываться надо?» — удивляется Илья Елисеев.

Он подробно рассказал о деятельности фонда и объектах недвижимости, которым владеет. В частности, заявил, что особняк на Рублевке, который был передан фонду миллиардером Алишером Усмановым, либо будет продан, либо станет отелем класса «люкс». По словам Елисеева, фонд, кроме исторических объектов, начал заниматься современными.

Бизнесмен также рассказал, что после публикации фильма ФБК у его винодельческой компании Fattoria Della Aiola выросли продажи. А у Навального, к сожалению, известность в народе. Уже половина населения России заявила, что знает, кто это такой. Правда, большинство россиян уверены, что это жулик и политический авантюрист.

В расследовании Навальный говорит, что эту компанию в 2012 году купил офшор Furcina LTD, который якобы связан с Дмитрием Медведевым. Елисеев заявил, что эта компания — его сугубо частная инвестиция, которая не имеет отношения ни к одному из его фондов.

Илья Елисеев собирается подать иски о защите деловой репутации к ФБК и некоторым СМИ. «Вот точно так же ровно 100 лет назад такие же чистоплюи, как я, однажды уже проворонили Россию. Я не хочу повторения этой ошибки. У меня еще есть время, я успею исправиться», — сказал Елисеев в конце интервью.

Илья Елисеев является главным действующим лицом фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Фонд «Дар», как говорилось в липовых расследованиях ФБК и журнала «Собеседник» (тоже пойдут под суд), связан с земельным участком в Плесе (Ивановская область), где расположена якобы дача премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По данным ФБК, устройством резиденции в Ивановской области «Дар» занимался на деньги, предоставленные акционерами компании «Новатэк». Фонд «Дар», как утверждает ФБК, связан с супругой Дмитрия Медведева — Светланой Медведевой.

В суд на Алексея Навального из-за этого расследования подал и миллиардер Алишер Усманов. В расследовании говорится, что Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от бизнесмена по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей. Алишер Усманов поражается, что на такую ложь покупается народ, и говорит, что Навальный с клеветой перешел "красную черту".

Думаю, 10 миллионов по двум искам - не та сумма, которая остановит Алексея Навального. Тем более, что судов он жаждет. Такой прекрасный способ попиариться на собственном вранье.

Tags: Навальный, клевета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →