Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Альфа-банк" может закрыться

Глянул из окошка - у меня как раз под окнами офиса отделение "Альфа-банка". Там уже стоит очередь. Судя по всему, люди прибежали забирать свои деньги. Но частные вкладчики - пустяки. В ближайшее время ожидается массовый отток корпоративных клиентов. И тогда "Альфа-банку" не поздоровится. Антироссийская риторика обычно так и заканчивается - человек или организация начинают испытывать ужасающие проблемы в жизни и на работе. Я считаю, все это промысел Божий.



Банк Михаила Фридмана объявил полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Это следует из заявления "Альфа-банка" на его официальном сайте в украинском сегменте сети Интернет. Как говорится на сайте банка, "Альфа-банк" одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины, "как в Крыму, так и в Донбассе".

В сообщении подчёркивается, что основной акционер "Альфа-банка", господин Фридман, является гражданином Израиля, родившимся во Львове, и проживает в Лондоне.

"Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским", — заключается в сообщении.

Понятно, что "Альфа-банк" решил выслужиться перед украинской властью, чтобы прекратились нападения на отделения банка и он мог работать на Украине. Но нашим и вашим в данном случае не получится. Надо срочно забирать из банка деньги. Скорее всего, в ближайшие недели его лишат лицензии - и объявят, что банк проводил рисковую финансовую политику.

Tags: Альфа-банк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 21:00, вчера 29
Buy for 100 tokens
​Нет ощущения, что слишком быстро развивается протест в защиту советника в Роскосмосе Ивана Сафронова - не журналиста? Давно уже не журналиста. Как заготовочка. Только задержали. Сразу шесть оппозиционно настроенных адвокатов. Все защищать хотят. Куча одиночных пикетов. Заявление посольства США,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments