Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Журналистов "Новой газеты" покарает Аллах

Не нравится мне, конечно, "Новая газета". Да и продажных журналистов немножко жалко. Журналисты "Новой газеты" после очередной публикации о Чечне (а они постоянно пишут об этом регионе - подозреваю, за деньги) забегали, забеспокоились. Оно и понятно. Потому что врагов Чечни наказывает Аллах. Моих тоже - Бог, только по-другому называется.



Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев в интервью радиостанции "Говорит Москва" пояснил слова Высокого собрания республики о возмездии журналистам "Новой газеты": "Меня абсолютно не беспокоит, как они что там воспринимают. Я не хочу их называть людьми. Эти существа по букве закона. Возмездие Аллаха их настигнет непременно. Иншаллах. Потому что они задели не только чувства некоторых людей, а задели полностью чеченский народ, задели духовенство, задели самое святое".

Он также подчеркнул, что журналисты "Новой газеты" должны были бояться Бога, когда распространяли "необоснованную клевету".

"А насчет слова… Всевышний Аллах нас создал. И он справедлив. Возмездие их настигнет", - добавил Межиев.

"Новая газета", между тем, заявила, что в Чечне исламские богословы и "лидеры общественного мнения" приняли резолюцию, "открыто и прямо" призывающую к расправе над журналистами. Издание утверждает, что собрание, на котором присутствовали 15 тысяч человек, состоялось через три дня после первой публикации материалов о преследуемых в республике представителях ЛГБТ-сообщества.

Иншаллах - это арабское "если Бог пожелает". В общем, если наврали, накажет. Написали правду - нет. Бояться честным людям нечего.

Не пора ли принести извинения?! С другой стороны, это я не верю во все, что они пишут - уже была история с чеченской свадьбой, которая оказалась глупым враньем (девушка хотела замуж), но, может, они верят?

Tags: Новая газета, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments