Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Айфон никто не освещал - подлые рекламщики подставили епископа

Городецкая епархия опровергла информацию об освещении и благословении епископом Августином серии золотых iPhone 7, посвященных православным молитвам «Отче наш» и «Спаси и сохрани». Епископа Августина расстроили публикации с его именем о золотых iPhone 7: «Он человек открытый, никогда не отказывает людям. Также он известный миссионер, ведет аскетичный образ жизни и достаточно далек от всего этого».



Пресс-служба сатанистов ювелирного бренда Caviar, о котором надо навсегда забыть, распространила информацию, что в Городецком Федоровском мужском монастыре накануне Пасхи были освящены два золотых телефона стоимостью 199 тыс. рублей из лимитированной коллекции. Их якобы лично благословил и освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин. И меня, как православного человека, очень покоробила эта информация, которая была подтверждена многими агентствами и СМИ.

Однако представители епархии, возмущенные использованием имени владыки в рекламе, опровергли данную информацию и назвали ее «провокацией».

Епископ Августин не давал благословения на коллекцию и не проводил полноценного освящения телефонов.

"В монастырь на исповедь к владыке приехали два молодых человека. Один из них на исповеди рассказал, что они хотят подарить телефоны двум высокопоставленным верующим людям, и спросил, можно ли их осветить, покропить? Владыка покропил их и всё, — рассказали в пресс-службе и отметили, что проведенный ритуал нельзя назвать полноценным освящением. — Все-таки телефон — это светская вещь. Была прочитана молитва на освящение вещи".

Приехавшие люди не говорили епископу, что собираются воспользоваться его именем в рекламе. По мнению представителей епархии, не смотря на то, что епископ Августин похвалил тонкую работу ювелиров, он вряд ли дал бы благословение коллекции телефонов. «Благословению всегда предшествует официальный запрос в епархию. Кроме того, в придачу к нему всегда дается сопроводительная бумага, а сотрудникам ювелирного бренда ее, соответственно, никто не давал», — добавили в епархии.

Русская Православная Церковь не одобряет освящение подобных кощунственных предметов с изображением Иисуса Христа. А тем более - проклятых айфонов. Молодые люди зря так поступили. Может аукнуться.

Tags: РПЦ, айфон, смерть Apple
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →