Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Чеченцы безоружных людей не трогают

Чтобы журналистам перестать трястись от страха, им следует извиниться. Об этом в обращении к главреду «Новой» Дмитрию Муратову заявил министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Вообще, конечно, последовательные статьи о Чеченской республике очень напоминают намеренную провокацию, с целью настроить общество против Чечни и чеченцев. Это послевоенный регион России с особой историей и спецификой, и подобные публикации, если это откровенное вранье, должны наказываться в судебном порядке. Но кто будет подавать иск, если пострадавших нет?.. Полагаю, должны выступить в суде рядовые чеченцы, которых задели данные публикации, оскорбили их чувства, иначе потом, если кто-нибудь воспользуется удобным поводом, и прибьет журналистов, будет хороший повод снова обвинить чеченцев. Об этом переживает и министр Чеченской республики.



Обращение опубликовано в соцсетях. В нем Умаров назвал статью «гнусной провокацией» против чеченского народа «в преддверии главных выборов страны». «Пока Чечней руководит Рамзан Кадыров — верный и харизматичный соратник В. В. Путина, вы не успокоитесь. Однако и Вы, и мы, хоть и оппоненты, но хорошо понимаем, что насилие, в каком бы виде оно ни выражалось, недопустимо. То есть надо немедленно прекратить любые провокации, от кого бы они ни исходили», — заявил Умаров.

По его мнению, чтобы завершить «опасную перепалку», в первую очередь «Новой газете» следует извиниться перед чеченским народом. «Во-вторых, если такое извинение последует, то убедительно просим впредь обязать своих коллег, хотя бы поверхностно, ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на реальные (!) источники, с которым они работают. В-третьих, прекратите, наконец, истерию по поводу несуществующих „угроз“, чтобы, не дай Бог, этим не воспользовались те, кому ваша газета надоела несоизмеримо больше, чем нам», — считает министр.

Также он заявил, что Муратову нет причины волноваться за своих журналистов. «Не волнуйтесь, чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи», — написал Умаров.

1 апреля «Новая газета» опубликовала псевдорасследование «Убийство чести», в котором рассказала о массовых задержаниях и убийствах жителей Чечни, имевших нетрадиционную сексуальную ориентацию. Спустя три дня в Грозном состоялось экстренное собрание религиозных и светских лидеров Чечни, в котором приняли участие 15 тыс. человек. На этом собрании Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и четко обозначил «врагов нашей веры и нашей родины».

Накануне «Новая газета» на своем сайте опубликовала заявление об опасениях за безопасность журналистов издания. В нем говорится, что «реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников „Новой газеты“».

Скоро другие оппозиционные издания могут начать врать, что на территории Чечни созданы специальные тюрьмы для лживых журналистов. Хотя зачем тюрьмы? Просто ямы. Ни один факт "Новой газеты" не нашел подтверждения. И даже глава гей-прайда Николай Алексеев заявил, что это какие-то домыслы. Ему, наверное, виднее - он постоянно занят защитой прав гомосексуалистов в России.

Tags: Новая газета, Чечня, геи, журналюги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments