Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ходорковский в сговоре с Кремлем

Любите конспирологические теории? Я очень люблю. Очередную на вкус взыскательной публике представил Павел Шипилин. Павел пишет о том, что оппозиция Ходорковского разлюбила. Что она ему не доверяет. Потому что Ходорковский, вроде бы, даже призывает к компромиссу с властью. У меня есть некоторые соображения по этому поводу.



Оппозиция раздроблена. Каждый хочет быть лидером, и если не сидеть в Кремле после Майдана, то хотя бы определять повестку дня и добраться до кормушки.

Есть такие, как Ходорковский. Он хочет быть серым кардиналом и завладеть нефтегазовым комплексом Российской Федерации. Для этого все средства хороши, даже если нужно тратить большие средства. Но с другой стороны – кто знает, кто платит Ходорковскому. Ведь ходили упорные слухи, что у него все отняли, а он вдруг снова при деньгах.

Ходорковский призывает Россию выйти на акцию протеста 29 апреля под лозунгом «Надоел». Навальный зовет 12 июня на очередной «мирный митинг» против коррупции.

Ну и что, что рейтинги президента колоссальные, а поддержка в народе огромная. Он «надоел» Ходорковскому. Правда, надоел странно. Михаил Ходорковский последовательно пишет, что надо договариваться. Мол, вы пустите меня к деньгам, я буду хорошим, честно-честно.

Внезапное освобождение из колонии в 2013 году, пишет Павел Шипилин, подозрительное. В гуманизм Путина никто не верит. Отпустил к маме?! Как же, как же. Скорее всего, Ходорковский – агент, специально засланный на Запад, где только делает вид, что оппонирует режиму. На самом деле, его «Открытая Россия» прекрасно себя ощущает в России. Если бы он был настоящим оппозиционером, ее давно бы прикрыли.

Кстати, оказывается, Михаил Ходорковский принял на работу нескольких бывших «лоялистов» из «партии власти». Бывшего топ-менеджера государственного телеканала «Москва-24» Тимура Валеева и правозащитницу Марию Баронову, к которой «средневзвешенный московский либерал относится еще хуже, чем к Ходорковскому».

Не секрет, что многие на Украине считают, будто Надежду Савченко перевербовали в российской тюрьме. И тому есть множество подтверждений. Она тоже твердит, что с Россией пора договариваться. Похоже, с Ходорковским проведена длительная работа. Или все это конспирология, в которую не очень верится?!

Tags: Ходорковкий, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →