Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Телевидение захватили сумасшедшие тварюги-пропагандисты

Такое мнение высказал журналист и генеральный директор Общественного телевидения России (которое никто не смотрит) Анатолий Лысенко. Вы с ним согласны? В 2013 летом он, помнится, истерически заявил, что бюджет ОТР полностью исчерпан. Что неудивительно, потому что данный телеканал не нравится зрителям и рекламодатели сюда не идут. 22 января того же года телеведущий Владимир Познер заявил о невозможности спасения «Общественного телевидения России», что может привести к его закрытию. Потом и вовсе сказал: "Закройте же его, канал, который открыл президент, не может быть независимым". Но оно до сих пор существует.



Лысенко объявил, что ему не нравится многое из того, что происходит в наше время. Хотя государственная пропаганда необходима, в ней присутствуют "колоссальные провалы": "К сожалению, пропаганда очень одинакова. Она стала невероятно агрессивной и жестко хамской".

По его воспоминаниям, в СССР политобозреватели были совершенно иного уровня. Про них даже говорили, что у них все есть и осталось только похоронить их в Кремлевской стене. Каждый был уникален, в то время как сейчас телеведущие стали одинаковыми.

"Просто нет профессионализма в пропаганде", — считает журналист.

Лысенко рассматривает телевидение в качестве ящика Пандоры, в котором есть и плохие, и хорошие вещи. Если кино, говорит он, устоялось в жанре высокого искусства, то ТВ — "это смесь сумасшедших тварюг, которые не разбираются в технике, и технарей, интересующихся только поднесущими частотами".

Раньше, вообще, хорошо было. И трава зеленее, и небо было синее, и мы все моложе. А сейчас молодежь зовет пожилых людей старыми пердунами и никого не уважает. Какой-то кошмар в самом деле. А телевидение и вовсе захватили сумасшедшие тварюги.

Но между прочим Лысенко существует на государственные деньги. Телеканал требует около 1,8 млрд руб ежегодно, средства выделяются из государственного бюджета России, то есть платим за него мы с вами. Личные пожертвования составляют незначительную долю — 50 000 руб (за 2,5 месяца 2013), в июле глава Роспечати пожертвовал 100 000 руб. По мнению гендиректора Лысенко 1,5 млрд, выделяемые государством, покрывают только 65% расходов, и он требует больше.

Tags: ОТР, пропаганда, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments