Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Надо строить больше церквей

Попытался сегодня в храм попасть. Очереди огромные. Причем, даже для того, чтобы просто зайти и купить свечку. Об освящении куличей даже говорить не приходится - 1.5 часа надо стоять. Нет, я готов к таким жертвам, но я не настолько фанатичен, чтобы их приносить... Можно точно так же придти в другие дни, когда будет меньше народу. Благодать и любовь Бога от этого не уменьшится. Я в этом уверен. И мой духовник говорит так же.



Вместо того, чтобы покупать свечи и куличи, раздал деньги нищим и калекам, которых много возле храма.

И почему-то мне кажется, что такой поступок Богом куда больше оценится, чем поедание кулича и стояние в очереди и на службе.

Не хочется приплетать политику, но лучше свои средства отправить больным детям или тем, кому срочно нужна операция, чем Навальному. Пользы точно больше будет.

Частенько врут в комментариях те, кто в храме никогда не бывает, что храмы пустуют. Храмов не хватает людям. Надо строить больше. И передавать старинные культовые сооружения Церкви.

Посмотришь, сколько верующих в храме, и даже не хочется больше спорить ни по поводу Исаакия, ни по поводу православия и статьи об оскорблении верующих. Потому что все эти люди очень мирные. Но если какой-нибудь батюшка кинет клич, придут - и побросают всех, кто против православной Веры в водоемы, чтобы мозги у атеистов поостыли, охладились - и наконец заработали в нужном направлении.

Tags: Бог, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →