Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Истерика в обществе: школьник вылечил рак зеленым чаем

Понятно, что обществу хочется верить в чудо. Школьник практически стал новым мессией, способным излечивать болезнь, с которой не могут справиться величайшие научные умы. Во всяком случае - в это верит народ. Народ наивен. Вакханалия вокруг 12-летнего паренька напоминает истерику. Юному исследователю якобы удалось победить рак с помощью зеленого чая.



Семиклассник Стивен Литтл, пишет вся американская пресса, делая из юного дарования звезду, заинтересовался разработкой лекарства от рака после того, как у двух друзей семьи обнаружили это заболевание. Свою работу он приурочил к школьной научной выставке. Теперь его знает и любит вся Америка. Мешки писем с просьбой рассказать в деталях, как лечиться, каждый день приносит почтальон.

Изучив имеющиеся в свободном доступе данные, юный исследователь предположил, что антиоксиданты в составе зеленого чая могут уничтожать раковые опухоли. Для подтверждения своей теории она организовал дому мини-лабораторию. Проводить исследования школьнику помогал его отец-химик.

Стивен проводил опыты на червях. В итоге ему удалось доказать, что полифенол может устранить образование опухолей у особей, отравленных канцерогенами.

Работу Литта признали лучшей на школьной выставке. Более того, разработки юного исследователя привлекли внимание ученых из университета Тафтса. Они организовали для мальчика экскурсию по настоящей лаборатории, чтобы показать ему, как ведутся поиски лекарства от рака.

Пареньку всего 12, а его уже готовы взять в университет. Хотя его исследование, боюсь, полная ерунда. Но все равно заниматься наукой куда лучше, чем шляться с одноклассниками, играть в компьютерные игрушки и курить легализованную в США дурь. Возможно, в будущем он будет именно тем, кто найдет лекарство от рака. Настоящее, а не зеленый чай.

Tags: зеленый чай, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments