Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Невзоров заявил, что он единственный атеист в России

"Интеллигенты не осознают, что тут надо занимать совершенно иную, антиклерикальную позицию. Среди них нет атеистов, атеист в стране вообще один — это я", — уверен публицист.



По его словам, в протестах против передачи Исаакиевского собора есть смысл, даже если они не приведут ни к каким последствиям. Ради поддержания антиклерикальных настроений церкви можно было бы передать еще несколько храмов.

"И ради вот этих двух-трех градусов антиклерикальных настроений, которые нынче наблюдаются в Петербурге, я бы отдал церкви еще пять Исаакиев", — пишет Невзоров.

Ему кажется неверной точка зрения, что "коррумпированную коммерческую организацию РПЦ" можно отделять от чистой и светлой Веры. На самом деле церковь — ее идеальное воплощение, воплощение "агрессивной, жестокой и бесцеремонной" религии.

Невзоров также предсказал, что фортуна рано или поздно отвернется от РПЦ, и тогда всем станет очевидна сущность этой организации.

Ходят упорные слухи, что Невзоров тайно принял ислам. Хотя разве можно принимать некую Веру тайно?.. Судя по всему, это только слухи. Но при этом странно, что он нападает постоянно на православие, будучи в прошлом очень религиозным человеком, а об исламе не сказал ни единого дурного слова.

Tags: Невзоров, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments