Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Православная Россия

Всѣхъ съ великимъ праздникомъ Пасхи. Христосъ воскресъ!

Россия - православная страна. Каждый год первые лица государства, а теперь и мэр столицы, идут в храм, чтобы показать, насколько мы религиозная страна. И что есть главенствующая религия в нашем государстве. И что с нами Бог. И все равно некоторые пеняют на Конституцию, хотя надо смотреть на факты, а не на различные догмы, прописанные в законах. И жить надо тоже по справедливости и согласно морали и внутреннему кодексу чести, даже когда закон бессилен.



Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев побывали на праздничном Пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя в Москве, которое транслировалось по всем Центральным телеканалам и в сети интернет.

Вместе с Путиным и Медведевым на службу пришли мэр Москвы Сергей Собянин, а также другие общественные и политические деятели России, что очень важно.

Торжественный молебен совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пасхальные богослужения проходят в храме Христа Спасителя с 2001 года, когда собор был заново отстроен и службу в нем провел Патриарх Алексий II.

Путин обычно на пасху бывает в Москве, а на Рождество и другие праздники посещает службы в других храмах страны.

Президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл преподнесли друг другу пасхальные подарки. Подарок президента — это эксклюзивная ручная работа мастеров Златоуста. Его корпус отлит по авторскому эскизу из латуни и вручную оформлен сквозными гравированными орнаментами. Верхушку яйца, напоминающую купол собора, украшает крест.



В центральный православный храм доставили Благодатный огонь, сошедший в Иерусалиме. Святой свет в кафедральный собор внёс бывший глава РЖД, ныне глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.



Знаю, что некоторых сильно корежит от одного только упоминания православие. Впору задуматься в таком случае, что с вами не так.

Tags: Пасха, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →