Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Против Чечни ведет массированная информационная атака

Я не верю, что "Новая газета" регулярно пишет статьи о Чеченской республике по зову сердца. Скорее - по зову кошелька. Финансовые дела газеты печальные, они много раз стенали, что вот-вот закроются, так что пишут заказные материалы тем, кто больше платит. Именно деньги убили журналистику расследований, которая раньше была интересной. А сейчас сплошь состоит из политического заказа, статьи делаются по методичкам, которые предлагают западные политтехнологи. А "Новая газета" что может поделать? Она нищая. Кто девушку кормит, тот ее и танцует.



Глава Чечни Рамзан Кадыров провел заседание совета по развитию гражданского общества и правам человека, во время которого заявил о попытках «очернить наше общество, образ жизни, традиции и обычаи». По словам Кадырова, «так называемые правозащитные международные организации» проводят «массированную информационную атаку» на Чечню. О каких именно организациях идет речь, глава республики не сообщил. Тем не менее, их названия на слуху. В интернете есть даже обзор заказных материалов, проплаченных газете во время информационной войны между Дерипаской и Смушкиным. История старая, но политика газеты та же. Сейчас заказ - Чечня. Может, удастся снова превратить республику в полигон военных действий. Не удастся.

Кадыров заявил, что в Чечне произошли «грандиозные перемены в вопросах защиты прав и законных интересов граждан». По его словам, в конце 1990-х и начале 2000-х годов в республике тысячами пропадали люди. «Сегодня подобная практика полностью изжита. Правоохранительные органы нацелены на то, чтобы ни одно преступление против личности не оставалось нераскрытым», — заверил глава Чечни.

Весь мир видит и знает правду о Чечне, знает, что побежден терроризм, демократическим путем созданы органы власти, нет проблем в области религиозных и национальных отношений. А люди без стыда и совести всегда будут говорить языком лжи и клеветы.

В начале апреля «Новая газета» опубликовала материалы о преследованиях геев в Чечне. По данным издания, более сотни мужчин были задержаны в республике по подозрению в гомосексуальности, три человека были убиты. О задержаниях геев также сообщало «Радио Свобода». Чеченские власти назвали публикации журналистов клеветой, заявив, что в республике нет геев. В главной мечети Грозного прошло собрание, участники которого пообещали «возмездия подстрекателям». Муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что журналистов настигнет «возмездие Аллаха».

«Новая газета» опубликовала заявление, в котором призвала российские власти пресечь действия, направленные на возбуждение ненависти к журналистам. Также отправлено заявление в Следственный Комитет. Но, господа журналисты, вы должны понимать, с кем имеете дело. Эти люди очень верующие и религиозные, еще они верят в правду, и ненавидят тех, кто готов клеветать за деньги. До такой степени ненавидят, что могут случайно кого-нибудь прибить. Просто потому что это плохой человек. Вы же отлично знаете, как это бывает. Так неужели деньги важнее, чем совесть и безопасность?

Tags: Новая газета, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments