Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как понедельник, так в офисе я один

Мне просто интересно, это везде сейчас так? Уже не в первый раз замечаю, что в понедельник утром народ в массовом порядке опаздывает на работу. В 10 утра зачастую я один в офисе. Еще охранник. А работа у всех с 9.



И вроде бы, далеко не все приходят с похмелья.

Хотя на тех, кто мои ровесники и люди постарше, то есть 40+, написано, что на выходных они пили. И все же организм у них крепкий. Выглядят на 50+, но на работу выходят.

А что было бы, если бы я выпил даже в субботу? На работу бы я не попал. Мне было бы плохо дня три-четыре. Так Бог избавляет меня от пьянства - у меня дичайшая непереносимость алкоголя, которая началась много лет назад. Выпил - и все, умираешь в буквальном смысле. Это не для меня. В этом плане здоровьем я обделен, и не стесняюсь это признать.

А другие, молодые ребята и девушки, с ними-то что не так?! В остальные дни приходят вовремя - в понедельник опаздывают всегда. И их регулярно за это отчитывают на летучках, но они все равно опаздывают. Некоторые вообще к 11 подтягиваются.

Мне кажется, надо менять систему. Либо вводить штрафы за опоздания по понедельникам, либо рабочий день в понедельник начинать с 11 и заканчивать в 20.00. Или сокращенный рабочий день устраивать в понедельник, раз всем так тяжело после выходных.

Жаль, что я здесь не начальник. С другой стороны, перестал любить ответственность и набирать на себя все, что только можно - потому что другие справятся хуже. Пусть справятся хуже. Главное, не перерабатывать. Хотя все равно получается с трудом. Иной раз сидишь в офисе в 21.00 и думаешь - что я здесь делаю до сих пор?

Tags: понедельник, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments