Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пополнил художественную коллекцию

Один мой знакомый – внук ведущего советского художника-копииста пожаловался, что беспокоится за свою бабушку. Она живёт на первом этаже, шторы не закрывает, и все прохожие могут видеть, что стены у неё завешаны шедеврами мирового изобразительного искусства – дед писал картины не только на заказ, лучшие работы оставлял в семье. «Не бай Бог, залезут и ограбят», - сокрушается мой товарищ. Действительно, я бы посоветовал бабушке обзавестись шторами. Мало ли какой раскольников решит, что у старушки дома хранится целое состояние. Хотя, на самом деле, подлинники вообще никому не нужны, если они не выставлены в музеях.



Даже частные коллекционеры, покупающие за миллионы долларов какого-нибудь Ван Гога, прячут его в сейф, а себе заказывают копию и ничего не теряют. Только специалисты со специальным оборудованием могут отличить оригинал от подделки.

Правда, стоит такая работа недешево. Хорошо, что сейчас есть бюджетные варианты – каждый может повесить себе на стену любимую картину за очень небольшие деньги. Фирмы вроде этой posternazakaz.ru - предлагают тысячи картин, постеров, фотографий – их могут напечатать на специальной бумаге, холсте, сделать в виде часов, ширмы, панно, оформить в багет, даже написать полную копию. И ты даже с близкого расстояния не найдешь разницу.



Это я знаю точно - пользуюсь этой возможностью уже давно. Недавно ко мне в гости заходил эксперт по антиквариату. Увидел Айвазовского на стене – говорит: «Три миллиона даю не глядя». Я ответил: «Ты уж лучше посмотри, эта картина на холсте напечатана». Надо было видеть его удивление. На днях, кстати, пополнил коллекцию. Заказал отличный натюрморт в гостиную (на фото) – от него сразу тепло стало в доме, картина должна создавать настроение.



Автор - австрийский художник Ханс Зацка. К своему стыду, я даже на слышал раньше о таком художнике. А тут просматривал картины, искал что-то свое – и сразу зацепило. Оказалось, это был настоящий мастер салонных картин – ненавязчивых и приятных для взгляда полотен.

А жена на кухню захотела такой постер для кухни – она фанат кофе.



Заказ сделали за три дня, картины привезли домой, мы их тут же распаковали и повесили. Очень быстро и удобно. По-моему, у такого сервиса есть только один минус – очень тяжело определиться. Выбор огромный, чтобы все пересмотреть понадобятся сутки, наверное. А потом хочется заказать еще и еще. Все, что тебя ограничивает – свободное место на стенах. А если вдруг картина надоест, то ничего не стоит её подарить – шикарный подарок, кстати, а себе купить новую.

Да, это утилитарный подход к искусству. Но для чего вообще нужны картины, если они не будут радовать людей? Пусть оригиналы томятся у толстосумов в застенках. А у нас пока будет реализовываться коммунистический лозунг «Искусство – народу».

И у вас могут быть - заказывайте любой вариант со скидкой 5 % по кодовому слову rovego.

Tags: живопись, копии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments