Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Правозащитники признали террористов политзаключенными

Удивительные, конечно, в России правозащитники. Тем, кому действительно нужна помощь, они не помогают. Зато очень стараются объявить всех политзаключенными и обвинить российские власти в страшных преступлениях. Более того, они отрицают очевидные факты.



Правозащитный центр "Мемориал" на своем сайте назвал 15 мусульман, которых осудили за подготовку теракта в московском кинотеатре "Киргизия", невиновными. Как считают правозащитники, полицейские при обыске подбросили обвиняемым оружие и боеприпасы. В распоряжении "Мемориала" якобы есть видео, где саперы приходят к выводу, что найденные материалы не могут привести к опасному взрыву.

Посчитали недоказанными и связи осужденных с ячейкой египетской исламской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", которую Верховный суд признал террористической. У неназванных экспертов, видите ли, есть вообще сомнения в существовании этой группировки.

Кроме этого, как считают в "Мемориале", суд также не установил цель и мотивы подрыва кинотеатра "Киргизия". И, говорят правозащитники, это не позволяет квалифицировать инкриминируемое преступление как теракт, а доказательств в пользу обратного на суде предъявлено не было.

Подозреваемые были задержаны 27 ноября 2013 года, когда силовые структуры провели обыск в московской квартире-хостеле и нашли в ней взрывные устройства и боеприпасы. 22 апреля 2016 года Московский окружной военный суд приговорил фигурантов дела к срокам от 11 до 13 лет. Никто из 15 осужденных свою вину не признал.

И вроде бы, эти события никак не связаны. Но в Петрозаводске суд арестовал главу карельского отделения "Мемориала" Юрия Дмитриева из-за подозрений в изготовлении детской порнографии. Наверное, он тоже политзаключенный.

Tags: правозащитники, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments