Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Навальный надоел

Уже так скучно читать очередные новости про Навального, что аж скулы сводит. И про Ходорковского тоже. Люди говорят: "Ох, скорее бы они исчезли". С ними окончательно все ясно. Стало известно, что Алексей Навальный финансируется структурами беглого олигарха Михаила Ходорковского. Документы, подтверждающие перечисление денег главе ФБК, опубликованы в интернете (под катом). И это никакой не компромат. Для некоторых это наоборот прямое указание на то, что Навальный - достойный человек, ведь его сам Ходорковский поддерживает. Это просто факт. А тут уже каждый сам решает, как быть с этим фактом.



Схемы "отмывания" денег через подставные структуры и компании, которые использует скрывающийся от правосудия за границей Ходорковский, довольно сложные. Но для олигарха привычные: он отработал их в те годы, когда уходил от уплаты налогов, возглавляя компанию ЮКОС, отмечает в своем блоге журналист Олег Лурье.

По данным журналиста, связанная с Ходорковским эстонская некоммерческая организация MTÜ Free Access HR перечислила 60 тысяч долларов ближайшему соратнику Навального – руководителю его предвыборного штаба Леониду Волкову. Информацию Лурье подтверждает копией договора компании MTÜ Free AccessHR с Волковым. Он заключен в 2015 году на проведение двух исследований по теме "Структура современного российского общества". За каждый из докладов Волков получил по 30 тысяч в американской валюте.







Журналист в своем блоге пишет, что в найденном контракте, скорее всего, отражена лишь небольшая часть денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои "прачечные" для Навального.

Лурье подчеркивает, что Волков получил эстонские деньги во время избирательных кампаний. Он тогда баллотировался в законодательное собрание Новосибирской области, а также возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Что примечательно, сведений о финансировании этих кампаний из-за рубежа Волков официально не предоставлял.

"Понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского – это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?" – обращается Олег Лурье к "экспертам" ФБК.

Видимо, совсем не случайно Ходорковский выступил к призывом к своим сторонникам в Москве поддержать Навального на выборах мэра Москвы. Он давно работает с ним и поддерживает его.

Навальный стал предельно скучен после этого разоблачения. И скорее всего, скоро наконец сядет, после чего о нем нужно окончательно забыть. Вообще, некоторые политические фигуры исчезли, и без них стало лучше.

В пресс-службе российского миллиардера Алишера Усманова прокомментировали обвинения Алексея Навального: "Навальный, как всегда, навалил лжи<...> Вся риторика Навального построена на манипуляциях и лжи, и вести с ним дискуссию в публичном поле считаем возможным только в рамках судебного процесса, который будет рассматривать факты".

Tags: Навальный, Ходорковский, надоел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments