Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России вводится принудительное лечение пьяниц

Наконец-то. Очень правильная практика. Лечить пьяниц (а это болезнь) надо в закрытых наркологических центрах. Максимально комфортных. 28 дней, как в США. А потом еще месяц реабилитации по желанию. Поскольку для алкоголиков нужно создать санаторные условия, полагаю, они не будут против, чтобы остаться - и поработать с психологами, наркологами, подлечиться, изменить сознание - настолько, чтобы жизнь не казалась адом без алкоголя. Возможно, некоторым пропишут в этих клиниках антидепрессанты, какие-то лекарства, которые им нужно принимать, чтобы оставаться трезвыми. Боюсь, только как бы вместо уютного места для выздоровления не получилось опять ЛТП - тюрьма для алкашей.



Пока что сажать в подобные центры будут только российских автомобилистов, лишенных прав за езду в нетрезвом виде.

Соответствующий документ разрабатывает комитет Госдумы по охране здоровья совместно с профильными ведомствами и экспертами. По словам депутата Николая Говорина, подобную меру планируют включить в проект Стратегии снижения уровня алкогольной угрозы для страны, предварительная версия которого может появиться летом текущего года.

Документ вводит принудительное медицинское освидетельствование, по результатам которого суд сможет назначить автомобилисту обязательный курс лечения от алкоголизма.

"Если экспертиза покажет, что человек страдает алкогольной зависимостью, то его будут лечить на базе наркологического учреждения. Если зависимость пока не развилась, он будет обязан проходить профилактическое наблюдение. Это мировая практика - она есть в Америке, Германии, Дании, Швеции", - поделился Говорин.

Водительские права будут возвращаться только в случае предоставления заключения о прохождении лечения от алкогольной зависимости. При этом не должно быть произвола врачей. Если пациент провел в наркологическом центре 28 дней, а затем еще и месяц реабилитации, он должен получать права. Но работа над психикой алкоголиков там должна вестись массированная. Многих людей еще можно спасти.

Tags: алкоголизм, права, пьянство за рулем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →