Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вечный распил - "Зенит-Арену" надо переделывать

Питерская "Зенит-Арена" - вовсе не стадион, а клондайк. Эту делянку можно возделывать вечно. Многие уже построили виллы, купили яхты, отправили учиться за рубеж детей. Было бы обидно, если бы самый дорогой стадион мира когда-то оказался достроен. Федеральная антимонопольная служба по Санкт-Петербургу заявила, что многие выполненные работы на стадионе "Зенит-Арена" придется переделывать заново.



В связи с тем, что работы выполнены с ненадлежащим качеством, будут заключаться новые государственные контракты.

"Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты", - сказал замруководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев.

Чиновник рассказал, что нарушения были найдены не только в самих работах, но и в организации процедуры закупок - в частности, благоустройство территорий стадиона на сумму свыше 900 млн рублей было организовано в форме закупки у единственного поставщика. Организаторы тендера оштрафованы на 50 тысяч рублей - это максимально возможная сумма штрафа.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до суммы свыше 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Меня очень интересует, какая следственная бригада занимается хищениями при строительстве "Зенит-Арены"? Уже пора показать народу арестованных.

Tags: Зенит-Арена, хищения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments