Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Геи подали в суд на "Новую газету"

На кону "честь и репутация" гордых геев России. Представители ЛГБТ-сообщества, которые заняты правозащитной деятельностью, подали иск к «Новой газете» в связи с публикацией материала об убийствах геев в Чечне. Они требуют обязать СМИ опровергнуть слова о том, что своими действиями движение спровоцировало преследования местных активистов ЛГБТ. Потому что, по их информации, все написанное - ложь. Как и интервью одного из гомосексуалистов, якобы бежавшего из Чеченской республики. "Никто его не знает, никто никогда его не видел".



Об иске "для защиты чести и репутации", поданном в Басманный суд Москвы, в Facebook написал один из активистов GayRussia.ru Николай Алексеев. Он же разместил часть искового заявления (под катом).

Активисты просят суд обязать «Новую газету» опровергнуть, в частности, следующую информацию в нашумевшем материале. «Убийство чести. Как амбиции известного ЛГБТ-активиста разбудили в Чечне страшный древний обычай». В частности, что поданные Алексеевым уведомления о проведении публичных мероприятий (в частности, гей-парадов на Северном Кавказе, как пишет «Новая газета») «спровоцировали преследования местных представителей ЛГБТ, а в Чечне привели к массовым задержаниям и убийствам». А также, что Алексеев «никак не обеспечил своим сторонникам там хотя бы минимального прикрытия, хотя бы каких-то каналов для отступления».

От СМИ требуют принести извинения истцу «в связи с оскорбительными высказываниями в его адрес». Кроме того, авторы иска настаивают на компенсации морального вреда размером в 1 млн рублей.



Алексеев пишет, что следующим шагом станет обращение в СКР в связи с клеветой по поводу преследования геев в республике.

Еще один автор иска, активист GayRussia Владимир Климов рассказал, что планы провести ЛГБТ-акции на Северном Кавказе не могли спровоцировать массовые задержания и убийства геев.

По словам Климова, после публикации статей в «Новой газете» на него и других активистов GayRussia обрушились обвинения в смертях на территории Чечни. Кроме того, в адрес представителей организации через соцсети стали поступать угрозы убийством. Климов направил обращение по поводу угроз в Следственный комитет по Свердловской области. В ведомстве заявили, что перенаправили заявление в ГУ МВД для проведения проверки.

Алексеев также требует взыскать с редакции в пользу истца один миллион рублей. Главное, защита чести и достоинства, но и один миллион рублей не лишние в хозяйстве.

Tags: геи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments