Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полковник Захарченко сдал папу

История Павлика Морозова актуальна во все времена. Отец бывшего полковника Дмитрия Захарченко Виктор арестован по обвинению в присвоении нескольких десятков миллионов рублей. Эти деньги, по некоторым данным, были переведены за границу из России. Дмитрий Захарченко не стал объяснять происхождение этих денег во время обыска, порекомендовав следствию обратиться к отцу, которого назвал крупным финансистом.



После ареста в ноябре прошлого года Дмитрия Захарченко его отец долгое время проходил по делу в качестве свидетеля. СКР не смог установить причастность Виктора Захарченко к найденным во время обыска у его сына 9 млрд руб. Но 30 марта после очередного допроса Захарченко-старшему объявили, что он задержан в качестве подозреваемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Вчера стало известно, что Басманный суд Москвы его арестовал.

Дело Виктора Захарченко стало результатом исследования финансовых документов, обнаруженных во время обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи полковника. В них идет речь о переводе на несколько счетов в швейцарском Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank около 300 млн евро. Их владельцем значился Виктор Захарченко.

Источник в банковских кругах утверждает, что Захарченко-старший известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. Якобы он иногда вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензий у их организаций Центробанком. По просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное обналичить. По одной из версий, часть этих денег и была найдена сотрудниками ФСБ в одной из квартир полковника Захарченко, оформленной на его сводную сестру.

Сам полковник Захарченко, хранивший дома 9 млрд рублей и 300 миллионов долларов на банковских счетах, обвиняется по статьям 290 УК РФ («Получение взятки»), 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и 294 («Воспрепятствование производству предварительного расследования»).

Попался он случайно. Захарченко в январе текущего года предупредил по телефону финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о готовящихся обысках. И тут же попал под подозрение.

Похоже, с папой у коррумпированного полковника были сложные отношения.

Tags: Захарченко, Павлик Морозов, отцы и дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments