Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Аэрофлот" не может позволить себе толстых стюардесс

Представители компании «Аэрофлот» обосновали в суде внутренние требования к физическим данным бортпроводников простым экономическим фактором: чем больше вес самолета, тем больше тратится средств на топливо. Так что толстых проводница авиакомпания себе позволить не может - иначе придется взвинтить цены на билеты.



Поэтому Тушинский суд Москвы признал законными требования «Аэрофлота» к допустимому размеру одежды стюардесс, отклонив тем самым иск сотрудницы компании Ирины Иерусалимской, которая потребовала часть этих требований удалить. Из-за ограничений в работе и полетах только на внутренних рейсах женщина потеряла в заработке.

Компания утверждает, что требования к физическим параметрам бортпроводников обусловлены еще и небольшим объемом рабочего пространства самолета. Превышение установленных габаритов мешает нормальному передвижению по салону воздушного судна.

Дополнительным фактором к установлению требований стало желание представителей компании угодить пассажирам, которые отдают предпочтение молодым и стройным стюардессам. К тому же внешность проводника имеет рекламную функцию.

В общем, Ирине Иерусалимской нужно либо худеть, либо менять работу. Оранжевые жилеты есть любых размеров - и можно носить шпалы и забивать гвозди на железной дороге, если хочется сохранить внушительные габариты.

Tags: Аэрофлот, толстяки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments