Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Акунин: Право меня критиковать есть только у тех, кто активно борется с режимом

Писатель Борис Акунин становится с возрастом все смешнее. Оказывается, своей эмиграцией он борется с режимом. По-моему, он просто обиделся, что Путин как-то раз, когда Акунин активно заступался за грузинскую агрессию в Южной Осетии, назвал его "грузином". Страшный акт ксенофобии. И чудовищная обида.



Писатель утверждает, что за отъезд из России его обычно критикуют люди, которые сами не совершают ничего героического. Право критиковать есть только у тех, кто "активно борется с режимом". По его мнению, они - настоящие герои. И он тоже. Хотя и уехал.

"Но от них как раз упреков я не слышал", — заметил Акунин.

Свой отъезд он объяснил тем, что в 2014 году в стране изменилась система ценностей. Появились имперская риторика, нетерпимость, милитаризм, ксенофобия. При этом большую часть населения устраивает такое положение дел.

"Не бывать в такой России — это, если угодно, моя личная акция протеста. Всем на нее, разумеется, наплевать, но мне самому не наплевать, и этого достаточно", — заключил Акунин.

Акунин - большой молодец. Своим примером он показывает, кто такие настоящие герои, и как следует правильно организовать протест тем, кто против режима. Не надо идти на митинг - надо с чемоданом ехать в аэропорт.

Tags: Акунин, оппозиция, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →