Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Школоту научат правильно голосовать на президентских выборах

Для российских старшеклассников проведут интернет-олимпиаду, посвященную выборам президента. Цель мероприятия — повысить правовую культуру среди будущих избирателей. Я уже придумал несколько вопросов для олимпиады.



"Как Путин спас Россию?"
"Кто такой политический авантюрист? Назовите его имя".
"Что будет со страной, если вы или ваши родители проголосуют за плохого человека?"
"Что будет с вами или вашими родителями, если вы или ваши родители проголосуют за плохого человека?"
"Каковы климатические условия России и жизнь в регионах с неблагоприятным климатом?"

Разрабатывать олимпиаду за 38 тысяч рублей будет ООО «Мармеладов». Основным видом деятельности компании, по данным СПАРК, является консультирование по вопросам коммерческой деятельности. Фирма была единственным участником закупки.

По результатам работы ЦИК хочет получить 100 тестовых вопросов с ответами, а еще через 10 дней — не менее 1000 ситуационных задач с ответами в электронном виде. Через два месяца компания должна подготовить методичку по использованию интерактивной версии олимпиады.

В 2014 году центр уже провел тестовую интернет-олимпиаду по выборам среди школьников. По итогам в ЦИК собирались составить предложения в Минобрнауки для включения олимпиады во всероссийский перечень, но так и не составили.

Нужное дело, безусловно. Только с идеологической прокачкой школьников нужно быть очень осторожными - у подростков может начаться отторжение. У них же возраст такой - отрицание общепринятых идеалов и ценностей.

Tags: выборы президента, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments