Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Провокация и ложный донос

"Новая газета" в очередной раз опубликовала непроверенную информацию, или же намеренно исказила факты - по заказу, что уже проделывала не раз. При этом закрыть "Новую газету" нельзя - сразу же общественность закричит, что в России душат свободную прессу. Между тем, свободную прессу еще как душат именно на Западе. Там пресса, находясь в частных руках, лоббирует сугубо частные интересы элит. А если публикует непроверенную информацию, ее ждут колоссальные иски.

Правда, согласно исследованиям, проведённым американской организацией Pew Research Center for the People & the Press, в 2008 году Интернет в США стал более важным источником информации, чем ежедневные газеты. А некоторые популярные видео- и обычные блогеры собирают большую аудиторию, чем интернет-сайты крупных изданий.



Ни один из фактов убийства геев и секретных тюрем для гомосексуалистов не подтвердился. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала сообщения о расправах над гомосексуалистами в Чечне "провокацией и ложным доносом".

Москалькова рассказала, что в ответ на ее запросы в генпрокуратуру, следственный комитет, МВД и прокуратуру Чечни пришли отрицательные ответы: в ведомствах заявили, что не регистрировали ни одного такого преступления.

Кроме того, правозащитники проверяли «каждый угол» в двух тюрьмах с конкретными адресами в городе Аргун, но не нашли подтверждения информации.

И более того, глава гей-прайда России Николай Алексеев заявил, что ни о каких таких фактах ему неизвестно.

Духовенство региона заявило о том, что они собираются подать против издания иск о клевете.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с президентом Владимиром Путиным и назвал материалы «Новой газеты» провокациями и неправдой.

"Новую газету" закрывать нельзя, можно сменить руководство, изменить редакционную политику. Но никто не гарантирует журналистам безопасность. Порошок с безобидным белым порошком, пришедший в редакцию, только предупреждение. Я еще помню, как Дмитрий Холодов в редакции "МК" открыл дипломат с бомбой. Деньги - это прекрасно. Но надо публиковать только проверенные факты, чтобы ненароком не оказаться под ударом возмущенных ложью россиян из Чеченской республики.

"Ложный донос" - кстати, юридическая формулировка для подходящей статьи. Статьи не на страницах газеты. А в Уголовном Кодексе.
Tags: Новая газета, геи, ложный донос, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments