Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Артур Гаспарян призвал лишить Наталью Поклонскую гражданства

По-моему, музыкального критика несколько занесло. Он написал исполненный злобы текст. Раньше он представлялся мне вменяемым человеком. Но теперь, когда общество обезумело, и некоторые начинают делить людей на "ваших" и "наших", у журналистов временами рвет башню. Заслуги Натальи Поклонской, которая перенесла несколько покушений, и вела работу в Крыму, от которой бежали струсившие мужики, забылись - ее называют "человеком с царем в голове" и осуждают за нападки на фильм Алексея Учителя "Матильда". Хотя Наталья Поклонская - монархист, православный человек, невинно убиенный монарх причислен к лику святых, и у нее своя правда. У воцерковленных своя. У священнослужителей своя. У людей искусства своя. Чьи-то взгляды, даже радикальные, не повод для оскорблений.



Журналист Артур Гаспарян предложил применить закон о лишении приобретенного гражданства России за терроризм к депутату Госдумы Наталье Поклонской. По его словам, режиссер Алексей Учитель - это элита, культурное достояние и цвет нации. Его еще не вышедшая историческая картина "Матильда" попала под критику Поклонской, "которая ни к одной из этих групп не относится".

"Бывшая крымская прокурорша, ввалившись нахрапом в нашу Москву и Госдуму – по классической схеме "в чужой монастырь со своим уставом", принялась творить в нашей обалдевшей Белокаменной такое, что даже у самых отчаянных следопытов глубоко запрятанных "духовных скреп" челюсти поотвисали", — пишет Гаспарян.

Особое внимание в статье он уделил и экспертизе фильма, организованной Поклонской с привлечением докторов наук. Термин "психолого-культуролого-юридико-лингвистическое исследование" публицист назвал творением языка чиновников, который не доступен обычным носителям русского языка.

Гаспарян назвал кампанию Поклонской против Учителя "вакханалией" и "форменной травлей" и нашел в происходящем признаки клинического, психологического, административного и физического террора.

"Как нельзя кстати, наверное, подоспело движение в Госдуме по принятию закона о лишении приобретенного гражданства России за терроризм. По всем, кажется, признакам экс-прокурорша и текущая депутатка Поклонская с приобретенным недавно гражданством России могла бы оказаться одним из кандидатов на это самое лишение. Если это случится, тогда принятие такого закона я поддержку всеми своими конечностями", — заключил публицист.

Картина, на мой взгляд, должна выйти на экраны. Но Министерство культуры обязано тщательно отбирать фильмы для финансирования, на уровне рассмотрения сценарных заявок, чтобы не получилось, как с картиной "Левиафан", когда откровенно русофобское и плохое кино оплачивается государством, и иностранцы дают ему премии и верят, что жизнь в России - такая вот чернуха. На 90-е "Левиафан", безусловно, похож, на 21 век в России - нет. Но некоторые, обычно сытые и счастливые граждане, все еще живут в такой реальности.

Tags: Матильда, Поклонская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments