Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Хитрый русский" решил похоронить футбольный клуб за 4 млн евро

Генеральная прокуратура Германии подтвердила факт задержания 28-летнего гражданина России ("хитрого русского", как зовет его немецкая пресса) Сергея В., подозреваемого в совершении атаки на игроков ФК «Боруссия». Парень, надо сказать, очень хитроумный. Не зря русских за рубежом считают хитрее китайцев.



По версии следователей, мотивом преступления, которое правоохранительные органы изначально квалифицировали как теракт, является жажда наживы. Полиция установила, что подозреваемый, имеющий гражданство и России, и Германии, перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тысяч акций клуба, потратив на это 78 тысяч евро. В случае значительного падения стоимости акций он мог таким образом заработать 4 млн евро. Правда, для этого должны были пострадать почти все игроки основного состава. А он не рассчитал со взрывчаткой.

Подозреваемый остановился в той же гостинице, что и игроки команды. Он забронировал номера на разные даты — 9–13 апреля, а также 16–20 апреля. На тот момент еще не была проведена жеребьевка следующего раунда Лиги чемпионов и было не ясно, когда именно «Боруссия» будет проводить домашний матч.

Три взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, он расположил в кустах по пути предполагаемого следования автобуса. В действие все они были приведены отдельными дистанционными взрывателями. Прокуратура также сообщила, что точных данных о типе примененного взрывчатого вещества пока нет.

Взрыв в Дортмунде рядом с автобусом футбольной команды произошел 11 апреля. В результате пострадал всего один защитник «Боруссии» Марк Бартра. Из-за ЧП матч с «Монако» был перенесен. Полиция назвала атаку направленной против команды. Рядом с местом взрыва было обнаружено письмо. Первоначально по подозрению в совершении атаки был задержан гражданин Ирака, являющийся членом террористической организации «Исламское государство». Но версия не подтвердилась.

Надо быть уникальным упырем, чтобы ради денег решить похоронить футбольную команду.

Tags: жадность, теракт, хитрость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments