Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За экстремизм арестован бард из города Дно (видео)

44-летний исполнитель авторских песен Борис Яковлев из города Дно Псковской области считает себя оппозиционером. При этом в своих песенках он оскорбляет государство, президента, рассказывает страшные сказки о том, как живет страна ("Признание врага народа"). Пел бы себе на кухне, но ему захотелось славы, и он пошел со своим творчеством в интернет. При этом у Яковлева есть и аполитичные песни, и талант имеется, но у него внезапно зачесалась Россия. Это болезнь - когда кругом видишь только плохое. Причем, постепенно градус ненависти нарастает - от года к году. И уже пошла откровенная желчь горлом.



Как считают в правоохранительных органах, Яковлев публично призывал к экстремизму через интернет. Внимание следователей привлекли авторские песни музыканта, которые размещены на YouTube и его странице в соцсети "Вконтакте".

Бард отказался от дачи показаний, сославшись на необходимость проанализировать тексты композиций. В скором времени изъятые у мужчины цифровые носители пройдут компьютерную экспертизу, затем — лингвистическую.

Не вызвавшая нареканий песня:



ФСБ также заинтересовали публикации Яковлева, которые тот разместил в соцсети "Вконтакте" с 20 по 29 июня 2016 года. Тексты "Про выборы", "Мы свой лимит на революции уже исчерпали", "Над головою карлика" и другие были посвящены ситуации в стране. Эксперты нашли в них признаки публичных призывов к экстремизму.

В настоящий момент бард находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет реального лишения свободы. Поет он хорошо. Можно перейти на русский шансон и стать победителем конкурса тюремной песни. Хотя лучше бы, конечно, чтобы его поняли и простили. А он перестал в свою очередь выкладывать разнообразное фуфло под гитарку в интернет, а занялся настоящим искусством. И поехал бы на Грушинский фестиваль. Брал бы пример с Олега Митяева. Лирика же у Яковлева хорошая.

Tags: Борис Яковлев, бард
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments