Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Теракт в Хабаровске

Нападение на приемную ФСБ в Хабаровске очень напоминает вчерашний теракт в Париже. Там силовики тоже были атакованы людьми с оружием. А ответственность за нападения потом взяло на себя ИГИЛ. Стрелявший в Париже уже был фигурантом антитеррористического расследования, так как выражал намерение убивать полицейских. Террористы затем назвали имя одного «из своих бойцов». Это - гражданин Бельгии Абу Юсиф аль-Бельгики, или глава террористической ячейки, проживающий в Бельгии. Не исключено, что в России тоже произошел теракт, и убийца многие годы проживал в Хабаровске.



В результате нападения погиб сотрудник ФСБ и посетитель приемной. Нападавший ликвидирован.

"21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", - заявили в Центре общественных связей ФСБ, добавив, что погибший посетитель - гражданин СНГ.

По данным местных СМИ, улицы Шеронова и Волочаевская в сторону Уссурийского бульвара перекрыты правоохранительными органами. Припаркованные автомобили обыскивают сотрудники полиции с собаками. Жители ближайших зданий эвакуированы. Кроме того, глушатся сигналы мобильных телефонов.

Раньше теракты происходили в основном в Москве. Теперь география преступлений существенно расширилась и захватила всю страну.

Tags: Хабаровск, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments