Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Где деньги, собранные на лечение Фриске?

Из-за того, что родственники Жанны Фриске не могут отчитаться о собранных народом миллионах, в следующий раз, когда какой-нибудь звезде понадобится помощь, никто не откликнется.



Суд вызвал на допрос мать покойной певицы Жанны Фриске Ольгу. Ранее "Русфонд" подал иск к родителям звезды, а также к ее маленькому сыну, чтобы они отчитались о расходовании миллионов рублей, собранных телезрителями. Речь идет о пропавших деньгах, которые россияне перевели на лечение Жанны, боровшейся с раком мозга. Сумма, которой в итоге недосчитались, составила 21,6 миллион рублей.

В суде выяснилось, что за две недели до смерти Жанны неизрасходованная часть собранных средств была обналичена по доверенности ее матерью Ольгой. По словам юриста, это обстоятельство следует из отказа МВД в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств неустановленными лицами. Ранее суд затребовал сведения о движении денежных средств по счетам Фриске у Росбанка.

Следующее заседание назначено на 19 мая. Оно состоится в 11:00 по московскому времени. Ответчиком будет мама певицы. "У нас к ней есть два вопроса: где находятся неизрасходованная часть благотворительной помощи и не желает ли Ольга Владимировна вернуть деньги "Русфонду", – сообщил юрист.

Адвокат отметил, что это может положить конец разбирательствам и скандалам, тянущимся месяцами. "На этом наши судебные заседания могут и закончиться, если денежные средства будут возвращены Ольгой Владимировной", – заявил адвокат.

Родственники исполнительницы принимали активное участие в сборе средств на ее лечение. Они обратились за помощью в благотворительный фонд, выступали в телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались предоставить документы, доказывающие, что пожертвования ушли на оплату медицинских услуг.

По договору, который подписала Жанна, она была обязана предоставить отчет о расходах на лечение и вернуть неизрасходованную сумму. В "Русфонде" подчеркнули, что она воспользовалась лишь частью общей суммы в 25 миллионов рублей. Сотрудники организации получили отчет о расходовании только 4,12 миллионов рублей.

Если окажется, что родственники Жанны Фриске и правда присвоили эти деньги, я не представляю, как эти люди смогут дальше жить на свете - с таким грузом на душе. Куда-то же эти средства пропали...

Tags: Фриске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments