Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Карту "Мир" заставят получать бюджетников и пенсионеров

Как это обычно бывает, получение карты "Мир" будет добровольно-принудительным. Государство должно поддержать национальную платежную систему. Оператором "Мира" является отечественная система платежных карт, которая была создана летом 2014 года, когда российские банки из-за санкций со стороны США столкнулись с проблемами при работе с Visa и Mastercard, и правительство сильно испугалось. В принципе, решение о создании собственной платежной системы абсолютно правильное. Надо предвидеть риски и избегать их.



Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон о переходе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».

С 1 июля кредитные организации должны будут выдавать бюджетникам, которые обратятся за открытием нового счета, только карты «Мир». И никакие другие. Действующие бюджетники должны перейти на новую систему в этот же срок. Учителям и врачам придется поторопиться. Не исключены и очереди.

Пенсионерам дали послабление, они смогут обменять действующие карты после истечения срока их действия, но не позже 1 июля 2020-го.

Карты будут обменивать бесплатно. По крайней мере, пока.

К счастью, я не пенсионер и не бюджетник, поэтому меня никто не заставит сменить карту Visa, которая и за границей действительна. А вот "Мир" с собой куда-нибудь пока что брать бесполезно. Если хотите платить по ней за границей, получайте еще и ко-бейджинговую карту - что весьма неудобно.

Tags: Мир, банки, карты, платежная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →