Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

У директора музея Исаакиевского собора "сдало здоровье"

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров уйдет с должности с 1 июня. По некоторым данным, ярый противник передачи собора РПЦ уходит в отставку не сам - его попросили. Надеюсь, что со здоровьем Николая Витальевича все в порядке - и это просто формальный повод сохранить лицо. Заявлений он, скорее всего, больше делать не будет.



Буров встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, после чего подал прошение об отставке. «В качестве причины Николай Витальевич указал состояние здоровья», — рассказал источник.

Очевидцы утверждают, что видели пока еще директора ГМП «Исаакиевский собор» выходящим из комитета по культуре расстроенным.

Николай Буров — актер, народный артист России. В 2005 году он возглавил комитет по культуре Санкт-Петербурга, а в 2008-м стал директором музея Исаакиевского собора.

Буров выступает против решения о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ, о котором в начале 2017 года объявили власти Петербурга.

По неподтвержденным данным, администрация города требовала от музея вывезти экспонаты из собора к Пасхе (16 апреля), но потом было решено отложить передачу — предположительно, до 12 июля, когда отмечается день святых Петра и Павла. Директор страшно возмутился. И его попросили заняться посадкой овощей на дачной грядке.

Tags: Исаакиевский собор, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments