Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Киркоров замял дело об убийстве

Пресса узнала, что эстрадного певца Филиппа Киркорова обвиняли в США в причинении смертельной травмы пожилому охраннику концерта. Дело об убийстве рассматривалось в суде штата Нью-Джерси. Но в России, благодаря деньгам, удалось не допустить шумихи. Однако теперь правда все же всплыла наружу.



Согласно материалам дела, которые лежат в редакции портала Life (он и стал главным источником данной информации), речь идет о событиях еще 2004 года, когда Киркоров выступал с концертами в Атлантик-Сити. Но известно о них в России стало только сейчас.

Обвинение утверждало, что артист, выступив на сцене казино Trump Taj Mahal, принадлежащем Дональду Трампу, спускаясь по лестнице к зрителям грубо оттолкнул 70-летнего охранника Томаса Роджерса. Тот упал, ударился головой, был госпитализирован, потом долгое время страдал от головных болей и скончался в 2009 году. Его родственники и инициировали судебное разбирательство в суде штата Нью-Джерси.

Сам Киркоров во время судебного процесса пояснил, что из-за яркого света просто не увидел охранника на лестнице и поэтому столкнулся с ним. Однако коллеги Роджерса утверждали, что певец сначала схватил охранника, а затем толкнул, то есть сделал это уже намеренно.

В документах суда также отмечалось, что российская звезда не попытался поднять упавшего человека, "стоял и смеялся", а потом продолжил выступление.

В сентябре 2009 года суд вынес постановление, что Киркоров частично виновен в трагическом случае с Роджерсом, но что и охранник допустил ошибку, нарушив инструктаж о правилах работы на концерте. 10 сентября 2009 года суд присяжных вынес вердикт, что певец не совершал нападения и не наносил побоев охраннику, а также установив в характере инцидента "51% халатности у Роджерса и 49% у Киркорова".

Семья охранника подала апелляцию, но суд второй инстанции, хотя и заявил о ряде ошибок во время первого рассмотрения дела, оставил решение без изменения.

Сейчас Филипп Киркоров заявляет, что стал гораздо сдержаннее, чем раньше. Известно как минимум о нескольких инцидентах, когда он выходил из себя, правда, нападал в основном на девушек. Одну из них, нетрезвую, он ударил во время концерта. Также известен инцидент 2004 года с «розовой кофточкой»: Киркоров оскорбил журналистку Ирину Ароян во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, так как ему не понравился ее вопрос о большом количестве ремейков в его репертуаре. Скандал стоил певцу крупной денежной суммы, а также привел к временному бойкоту, который объявили звезде многие СМИ. В 2010 году артист повздорил с помощником главного режиссера церемонии «Золотой граммофон» Мариной Яблоковой. Киркоров дал женщине пощечину, оттаскал за волосы и избил ногами. Яблокова подала на него в суд, но в итоге Киркоров принес публичные извинения, объяснив, что страдает «серьезным заболеванием», и конфликт окончился мировым соглашением.

Tags: Киркоров, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments