Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Деньги на лечение Фриске украл бухгалтер?

В судебном разбирательстве семьи Жанны Фриске и "Русфонда" – неожиданный поворот. Оказывается, у певицы был личный бухгалтер, который перечислял деньги на лечение за границу. Впрочем, это информация адвоката. А адвокаты, как известно, готовы пойти на все, чтобы выгородить клиента. Как обстоит дело совсем не ясно.



Суд вызвал мать бывшей солистки "Блестящих" Ольгу на допрос, и сразу же адвокат семьи Копыловых-Фриске обнародовала новые детали. Якобы после смерти Жанны Фриске бухгалтер уехала из России. Где сейчас находится женщина неизвестно. Поэтому, поведала она, нет финансовых отчетов о лечении солистки "Блестящих".

Выяснилось, что за две недели до смерти Жанны неизрасходованная часть собранных средств была обналичена по доверенности ее матерью Ольгой. Это обстоятельство следует из отказа МВД в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств неустановленными лицами.

"Вы даже не представляете, как трудно собрать документы за другое лицо. Жанна была дееспособна и имела возможность самостоятельно оформлять договоры на лечение", – заявила адвокат Фриске. Поставив тем самым под сомнению прежнее высказывание отца певицы Владимира Борисовича, который утверждал, что из-за тяжелой болезни Жанны вопросами лечения, оплатой клиник и лекарств занимались ее родители и гражданский муж Дмитрий Шепелев.

"Русфонд" обратился в суд с иском к родителям Фриске Владимиру и Ольге Копыловым, а также к сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева. Ответчиков обязали отчитаться о судьбе 21,6 миллионов рублей, собранных телезрителями "Первого канала" на лечение Жанны. Денег по-прежнему нет.

"Русфонд", как может кому-то показаться, вовсе не занимается пиаром благотворительной деятельности - он хочет направить эти средства на лечения других пациентов, которым они жизненно необходимы.

Tags: Фриске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments