Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Некоторые храмы нельзя восстановить - только построить заново

Екатеринбургская общественница Марина Сахарова в Facebook опубликовала фотографии снесенного до основания Ново-Тихвинского монастыря. Построенное в 1782 году здание было поставлено на госохрану в 1974 году и после передачи Русской Православной Церкви закрылось на реставрацию.



В таком состоянии был монастырь, когда достался Церкви. Увы, женщина не понимает, что некоторые исторические постройки нельзя восстановить, можно только отстроить заново. Она бы еще Храм Христа Спасителя предложила восстановить. Впрочем, она скорее из тех, кто станет бороться за восстановление безвозвратно утраченного бассейна "Москва".

Викарий Екатеринбургской епархии епископ Евгений опроверг информацию о сносе Успенской церкви Ново-Тихвинского женского монастыря. По словам епископа, храм никогда ранее не реставрировался и не дождался капитального ремонта в советские годы. Состояние памятника постепенно ухудшалось, и со временем он стал аварийным. Вот так он выглядел.



"Вот в те годы действительно можно было сказать, что город его теряет, а сейчас наоборот — храм возвращается к жизни", — заявил представитель церкви.

Проектные работы по восстановлению Успенской церкви начались, когда ее вернули Ново-Тихвинскому женскому монастырю. Как утверждает епископ, проект реставрации согласован с государственными органами охраны памятников.

Не извольте беспокоиться, и храм и монастырь будут восстановлены. Помолимся всем миром, чтобы Ново-Тихвинский монастырь и Успенская церковь снова стали культурным наследием России.

Tags: РПЦ, реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments