Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Китайский мультфильм про кроликов-уголовников оскорбляет Путина и Кириенко

В торговых центрах Гонконга детские площадки украшают изображениями персонажей японского мультфильма «Усавич» — кроликов под именами Путин и Кириенко, которые по сюжету сериала пытаются сбежать из советской тюрьмы. Фотоснимок одной из таких площадок опубликовала на своей странице в Facebook известный российский правозащитник, глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова.



Анимационный сериал «Усавич» повествует о приключениях двух кроликов-уголовников. По сюжету события развиваются в СССР в 1961 году. На протяжении нескольких сезонов кролики-уголовники планируют побег из тюрьмы, позже совершают его и уходят от погони милиционеров.

Сериал впускается студией Kanaban Graphics по заказу MTV Japan более 10 лет. Ранее, в 2009 году, сериал даже транслировался по российскому каналу 2×2. Согласно информации в «Википедии», мультфильм представляет собой «абсурдистский постмодерн, в котором сюжет и художественная составляющая уходят на второй план за образ фантасмагорической раздробленной реальности».

Несмотря на фамилии персонажей, явно намекающие на российских политических деятелей, политическая сатира в мультфильме отсутствует. Герои сериала разговаривают частично на ломаном русском, частично на вымышленном языке.

Авторов мультсериала вдохновил на создание персонажей дефолт в России, когда большинство россиян в одночасье оказались за чертой бедности. По-моему, надо дать японцам по рукам. Кириенко пусть остается. А Путина - переименовать.

Tags: Кириенко, Китай, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments