Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как поддатый Ельцин учился автомобиль водить

Десять лет со дня смерти Ельцина. И воспоминания должны быть соответствующими правлению этого человека. Судя по рассказам глава охраны Бориса Ельцина Александра Коржакова, Ельцин вообще не трезвел. На десятую годовщину Коржаков погрузился в новые сладкие воспоминания о жизни при вечно бухом шефе.



Коржаков по просьбе Наины Ельциной решил научить главу государства управлять автомобилем. Эта затея едва не обернулась трагедией. "На повороте Ельцин перепутал педали и врезался в металлическое ограждение. Слава богу, ни ГАИ, ни свидетелей в округе не оказалось... Я пересел за руль, и уже без приключений мы с помятым правым крылом добрались до Москвы", – вспоминает начальник охраны.

Но ДТП не отбило желание президента научиться водить. "Однажды остались у меня на даче, и ранним утром, пока я спал, Борис Николаевич решил порулить. Выскользнув из дома, как мышка, он сел за руль и в итоге снова врезался в ограждение", – рассказал охранник.

В итоге Коржакову пришлось принимать кардинальные меры. "По моему указанию охрана больше не выпускала президента на машине без личного сопровождения. Весь транспорт я ставил в гараж, так как выгнать машину для Ельцина – задача невыполнимая".

С годами запросы президента росли и в какой-то момент он захотел джип. "Ельцин приобрел любимую Subaru серебряного цвета", – продолжил рассказ Коржаков. На новом автомобиле уроки вождения проводили в темное время суток, чтобы уменьшить риск очередных ДТП.

"Выехали из Барвихи около 12 ночи и "попрыгали" по округе. Тут снова стук... Понимаю, что наехали на что-то колесом. Тихо съезжаем на обочину, выхожу и понимаю, что шина полностью спустилась. Разруливать пришлось мне, провозился около часа", – сообщил охранник, отметив, что когда ситуация была улажена и он вернулся в автомобиль, Борис Николаевич сладко спал на заднем сиденье.

В общем, не всем дано водить машину. Если ты все время подшофе, руль никак не дается. Напомнило анекдот про метро. "Пусти". "Не пущу, ты пьяный". "Ну, пусти, хоть посмотреть". "Ты что, метро никогда не видел?" "Ты же никогда не пускаешь".

Tags: Ельцин, автомобильное, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments