Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Знаменитый политик стал комиком

В принципе, некоторым политикам незачем объявлять себя комиками. Они и так почти еженедельно развлекают людей, у которых есть чувство юмора, и дают возможность весело провести время с новостями о современной российской политике. Но подобная самоирония, особенно - от бывшего министра финансов (должность серьезная) может только внушать уважение. Хотя, сдается мне, что если бы некоторые из наших политиков и депутатов поехали по стране с концертами, их могли бы и камнями побить. Народ у нас ряд инициатив сверху, когда денег нет, но надо держаться, воспринял болезненно. И если в глубинку приедет такой вот комик, ему скажут: "Прекрасно, сам приехал, а у нас и болото подготовлено".



Немецкий политик, бывший министр финансов и кандидат в канцлеры ФРГ Пер Штайнбрюк решил начать карьеру комика.

Известный член социал-демократической партии принял решение выступать не один, а дуэтом с известным артистом Флорианом Шредером. В июле 2017 года они начнут турне по Германии с совместным сатирическим шоу. В анонсе отмечается, что это станет "самым веселым предвыборным представлением".

Штайнбрюк в 2013 году соперничал с Ангелой Меркель за пост канцлера ФРГ. После проигрыша он объявил об уходе из большой политики. В 2015 году работал советником в "Агентстве по модернизации Украины". Также занимал должности в комитете бундестага по иностранным делам и в правлении банка ING DiBa.

Возможно в Германии комик и зарабатывает больше политика. Но в России это явный дауншифтинг и падение на самое социальное дно, откуда нет возврата.

Tags: комики, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments