Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За нападение на полицейских - лечение у нарколога

Кто-то может со мной спорить, что у нас исключительно гуманное правосудие, но это ведь правда. Россиянин осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции, одному из которых он порвал форму, а другого ударил кулаком по лицу. Но при этом - как осужден? Условно. При наличии административных судимостей. Да еще вошли в положение, хотя опьянение - отягчающее обстоятельство, и направили алкоголика лечиться.



По версии следствия, с которой согласился суд, 4 февраля сотрудники патрульно-постовой службы заметили на одной из улиц поселка пьяного местного жителя, «вид которого оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность». Ему предложили проехать в отделение полиции для составления административного протокола по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения), однако вместо этого мужчина начал оказывать сопротивление. Просто накинулся на полицейских с кулаками.

В итоге Лоухский районный суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Вину подсудимый полностью признал.

При этом суд подсудимый уже совершал административные правонарушения, связанные с употреблением алкоголя, и нынешнее преступление также совершил в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим суд не стал давать ему реальный срок, а обязал его пройти у нарколога курс лечения от алкоголизма.

21 день в районной наркологической клинике мало что даст. Пока что не созданы нормальные условия для лечения алкоголиков. И в следующий раз он кого-нибудь убьет, когда нажрется. Если агрессия у него в пьяном виде так и прет.

Tags: алкоголизм, гуманизм, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments